Крысы атаковали подростковый клуб в Павлодаре

Клуб расположен по адресу: ул. Академика Чокина, 29/1. Кроме того, бьют тревогу и жители ближайших домов, передает региональный портал Pavlodartoday.com.

Жители многоэтажки говорят, грызуны свободно разгуливают не только по мусоропроводам и подвалам. Уже заходят в лифты и квартиры.

«Они размером примерно как маленькие собаки. Мы жаловались не один раз, просили протравить. Бегают возле подъезда, не боятся. Прям к ноге подбегают. Ее отталкиваешь — она ничего не боится», ― жалуются люди.

Руководство детского подросткового клуба «Женис» переживает за своих подопечных и говорит, избавиться от крыс не удается. Самостоятельно травят и обрабатывают — результата нет. А после дератизации держится отвратительный запах.

«Запах бешеный, вот именно после отравы в клубе, потому что под нами сразу подвал находится. На первом этаже запах сильный. Открываем окна, проветриваем, даже зимой, но запах стоит», ― рассказывает Гульсара Нуртазинова, заведующая детским подростковым клубом «Женис».

«По Чокина, 29 я могу объяснить. Там очаговое, там очень большое количество крыс. Когда в муросприемниках забивается мусор, соответственно крысы там тоже размножаются. В связи, с чем и жилищной инспекцией, отделом жилищно-коммунального хозяйства совместно с КСК, совместно с ТОО «Спецмашин» приняты меры. Возле каждого подъезда Чокина, 29 установлены мусорные контейнеры, и мусороприемники завариваются», ― пояснил Темир Каскарбаев, главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара.

Коммунальщики говорят, госучреждения и КСК должны проводить дератизацию самостоятельно, а безвозмездная протравка отделом ЖКХ проводится двукратно — весной и осенью. На это из бюджета выделено 9,5 млн тенге.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник