Министр здравоохранения призвал проветривать мечети в Казахстане

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал ситуацию по заболеваемости менингитом, передает inform.kz.

Министр порекомендовал проживающим в городе Алматы родителям пока не отправлять детей в детские лагеря и в целом ограничить посещение публичных мест.

«Вопрос ставим по отсрочке детских лагерей, поскольку в Алматы это нежелательно. В мечетях мы просим, чтобы проветривали, не перегружали во время чтения молитв. Мы также попросили проработать с Духовным управлением мусульман Казахстана, чтобы обратились к студентам, чтобы они прерывали пост (ораза) (...) Студенты испытывают большую нагрузку во время сессии. Это все-таки уважительная причина, потому что экзаменационный период, точно так же как в путешествиях не рекомендуют. У человека организм ослабленный, легко подвержен инфекциям», ―сказал Е.Биртанов в кулуарах расширенного заседания политического совета партии «Нур Отан»

Он добавил, что по стране на сегодня зарегистрировано 55 подтвержденных случаев. Из них больше всего в Алматы - 31 случай, в Акмолинской - 2, в Актюбинской - 3, в Алматинской - 3, ВКО - 4, Жамбылской - 1, Карагандинской - 1, Павлодарской - 2, ЮКО - 4, Астане - 4.

Loading...

28 февраля, воскресенье