Общество 03.06.2018, 09:25

«Хочу заработать на школьные принадлежности»: Подросток из Караганды ищет подработку, чтобы помочь матери-одиночке

Ученик 9-го класса обратился к казахстанцам с просьбой найти ему подработку на время летних каникул, передает ИА «NewTimes.kz».

Объявление школьник опубликовал в Instagram паблике. Свой поступок 14-летний Алдияр Назымбек объясняет желанием помочь маме, в одиночку воспитывающей четверых детей.

«Мама иногда подрабатывает, но нам не хватает. Она в декрете, я подумал, что заработать на школьные принадлежности я могу сам. Нам не всегда хватает денег, поэтому я решил помочь маме. Я собираюсь работать первый год, мне пришла в голову эта идея, я сказал маме. Она сначала была против, но потом, все же согласилась», — рассказал корреспонденту агентства Алдияр Назымбек

Когда мальчику было 10 лет, родители развелись. Алдияр признается, что причиной стала пагубная страсть отца к алкоголю.

«Когда мне было 10 лет, мама развелась с моим отцом. Отец много пил, потом решил уйти. Он распускал руки, унижал мою маму, и мама его выгнала. Сейчас мы живем как можем, у меня есть три сестренки, всего нас четверо, я самый старший в семье», — поделился мальчик.

У Алдияра есть три младшие сестры. Школьник чувствует огромную ответственность за девочек, старшей из которых — 12, Анель — 8 лет, Диане всего семь месяцев.

«Конечно, когда ушел отец, нам было очень трудно, мне было очень плохо. Мама подрабатывает как может, большая часть денег уходит на аренду квартиры. Я решил, что смогу и сам под работать. Сейчас я перешел в девятый класс», — пояснил он.

Школьник признается, что хотел бы связать свою дальнейшую жизнь со спортом.

«В будущем я бы хотел заниматься спортом, мое хобби — это атлетика, я очень люблю рисовать. В школе у меня четверки и пятерки», — признается он.

По словам Алдияра, в первую очередь, для него важно обеспечить семью и поставить на ноги сестер.

Мама Алдияра поддерживает сына в его начинаниях. 39-летняя Жанат Мухамеджанова рассказала, что подросток с детства видел насилие и алкогольную зависимость отца.

«Он очень стесняется, теряется. Самая главная его цель —стать человеком. Говорит, я никогда в жизни не буду пить алкоголь, для меня это запрет», — говорит женщина.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг