+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.06.2018 в 18:30

В Астане сообщили о состоянии здоровья ребенка с менингококковой инфекцией

Мальчик переведен из реанимации в профильное отделение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление общественного здравоохранения.

«Состояние ребенка на данный момент оценивается как средней степени тяжести, в динамике со значительным улучшением. Ребенок в сознании, активен. Температура, рвота не отмечается. Продолжает получать лечение в отделении согласно клиническим протоколам диагностики и лечения», − говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 29 мая в Астане госпитализировали ребенка 2014 года рождения с подозрением на менингит. 29 мая также стало известно о том, что в Талдыкоргане умер двухлетний ребенок через полтора часа после доставки его в детскую больницу.

31 мая выяснилось, что в Павлодарской области выявлено два случая заражения менингитом. 4 июня стало известно, что в Кызылорде и Алматы от менингита скончались двое мужчин, оба в возрасте 27 лет.

Общественные деятели высказались по поводу «вспышки» заболевания, так, бывший замруководителя МОН РК Мурат Абенов призвал министра здравоохранения Елжана Биртанова «не прятаться и рассказать всю правду».

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика