В Астане сообщили о состоянии здоровья ребенка с менингококковой инфекцией

Мальчик переведен из реанимации в профильное отделение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление общественного здравоохранения.

«Состояние ребенка на данный момент оценивается как средней степени тяжести, в динамике со значительным улучшением. Ребенок в сознании, активен. Температура, рвота не отмечается. Продолжает получать лечение в отделении согласно клиническим протоколам диагностики и лечения», − говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 29 мая в Астане госпитализировали ребенка 2014 года рождения с подозрением на менингит. 29 мая также стало известно о том, что в Талдыкоргане умер двухлетний ребенок через полтора часа после доставки его в детскую больницу.

31 мая выяснилось, что в Павлодарской области выявлено два случая заражения менингитом. 4 июня стало известно, что в Кызылорде и Алматы от менингита скончались двое мужчин, оба в возрасте 27 лет.

Общественные деятели высказались по поводу «вспышки» заболевания, так, бывший замруководителя МОН РК Мурат Абенов призвал министра здравоохранения Елжана Биртанова «не прятаться и рассказать всю правду».

 

В статье:
Loading...

17 апреля, суббота