Общество 06.06.2018, 21:15

Главврач инфекционной больницы Алматы ответила на критику Биртанова

После вчерашнего ночного визита министра здравоохранения страны Елжана Биртанова в Алматинскую городскую клиническую инфекционную больницу им. И. Жекеновой, корреспондент NewTimes.kz связался с главным врачом учреждения Айгуль Абдрахмановой, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию с очередями в больнице.

«Прежде всего, хочу опровергнуть информацию о фактах наличия очередей в стационарах. Оперативное взаимодействие организовано в приемном отделении больницы. Дополнительно открыт кабинет для приема пациентов, организовано дежурство врачей и психологов. Вчерашний случай связан с обращениями граждан консультационного характера. В основном обращаются горожане после работы, в вечернее и ночное время. Им были даны соответствующие разъяснения, после чего они были отпущены домой»,  пояснила она.

Она также отметила, что в целом сегодня в сфере здравоохранения лекарственные средства поставляются с большой задержкой.

«В то же время мы поставили вопрос Министру о проблемах финансирования. Он обещал решить этот момент. Сейчас ведь все централизовано Министерством и Фондом медстрахования осуществляется несвоевременно и не в полном объеме. То тендеры не прошли, то еще что-то. Мы вынуждены буквально выкручиваться. К примеру, финансирование медицинских услуг, оказанных в январе-феврале, получили аж в мае месяце. Мы же должны своевременно выдать заработную плату, обеспечить больницу медикаментами. Вместо того чтобы лечить, мы вынуждены заниматься решением организационных вопросов. Ждать, пока нам все это дадут, проще говоря выбивать. В итоге страдают простые граждане, вынужденные ждать лекарства в поликлиниках»,  сообщила Айгуль Абдрахманова.

Loading...

16 апреля, пятница