Развитие гражданского общества в Казахстане сравнили с танцем двоих

Вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов сравнил развитие гражданского общества в Казахстане с гармонично сочетающимся танцем двоих, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Казахстане гражданское общество не только есть, и оно не только зрелое, в Казахстане гражданское общество очень мудрое. Оно понимает, знает и исходит из национальных интересов, и оно вобрало уроки истории. И жизненный опыт нашего гражданского общества, как и государства очень велик. Я хотел бы сказать, что сотрудничество государства и гражданского общества, если условно так говорить – это танец двоих, причем оба ведущие и оба гармонично сочетающиеся», − сказал А.Нукенов, на брифинге в службе центральных коммуникаций. 

При этом вице-министр по делам религий и гражданского общества высоко оценил уровень сотрудничества государства и гражданского общества в Казахстане.

«Я считаю, что гражданское общество в Казахстане заслуживает наивысшей оценки… Что нужно, чтобы видеть, что гражданское общество в Казахстане есть? Казахстан строит свой цивилизованный формат сотрудничества и необязательно в эпоху цифровизации, новых информационных технологий, когда столько возможностей коммуникаций, действовать какими-то силовыми методами. Сегодня все условия созданы для того, чтобы доводить свои чаяния, свою информацию до заинтересованных сторон…Конечно есть проблемы, в стране есть проблемы, но надо уметь их умело решать. Один из хороших методов – конструктивное сотрудничество. Вместе нам строить одну страну, нашим будущим поколениям жить в этой стране», − подытожил свою мысль вице-министр.

Loading...

5 марта, пятница