+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2018 в 22:33

После трагедии с поездом в Шу внеплановую проверку железных дорог проводит КТЖ

В производственных предприятиях путевого хозяйства АО «НК «Қазақстан темір жолы» проходит внеплановый обход магистральных путей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

Как сообщили в компании, организованы регулярные объезды в голове локомотива по дистанциям пути, обеспечены обходы и осмотры пути.

«Особое внимание уделяется состоянию рельсовых плетей, закрепленности пути, стыковым зазорам, уравнительным пролетам и сдвигам рельсовых плетей. Также проводятся дополнительные инструктажи работниками, связанными с движением поездов», — отметили в «Қазақстан темір жолы».

«Структурами путевого хозяйства компании организован ежедневный контроль за состоянием пути, сооружений и устройств, обеспечивающих его функционирование и безопасность движения поездов», — говорит главный менеджер департамента пути и сооружений АО «НК «ҚТЖ» Марат Жунусов.

Отмечается также, что помимо путевого хозяйства в АО «НК «ҚТЖ» проверяется состояние локомотивов и вагонов, усилен контроль за обеспечением безопасности движения поездов.

Напомним, 17 июня в Жамбылской области, в результате аварии опрокинулось восемь пассажирских вагонов поезда «Байтерек» №9, направление Астана — Алматы. В результате происшествия 25 пассажиров получили различные травмы, погиб 12-летний ребенок.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибшего мальчика он также заявил, что расследование находится на его личном контроле.

Для выяснения причин схода вагонов сформирован оперативный штаб.

По результатам эксперимента, исключена вероятность того, что причиной схода пассажирских вагонов явился касательный контакт с грузовым составом.

По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, по данному факту возбуждено уголовное дело.

19 июня полиция задержала машиниста, управлявшего поездом «Астана- Алматы».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика