четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Акишев рассказал, без чего невозможен успех «7-20-25»

Для реализации социальной инициативы главы государства «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» необходимо создать правовую среду, обеспечивающую соблюдение баланса интересов между интересами кредитора и заемщика, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

«Важным условием устойчивости программы в будущем является соблюдение банком и должником рыночных принципов, в том числе в вопросах досудебного урегулирования проблемной задолженности и приоритетности залоговых кредиторов», − сказал Данияр Акишев, выступая с докладом на пленарном заседании сената парламента РК.

По его словам, институт залога должен быть полноценным. Для этого залогодержатель должен иметь возможность на беспрепятственную и незамедлительную реализацию залогового имущества для получения соответствующего удовлетворения своих требований. Без этих поправок успешная реализация программы 7-20-25 невозможна.

В случае принятия законодательных поправок банки начнут выдавать кредиты населению в ближайшее время.

Он отметил, что рассматриваемый законопроект позволит значительно улучшить ситуацию на финансовом рынке, защитить права наших граждан и обеспечить долгосрочное фондирование для обеспечения экономического роста.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения