+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2018 в 16:26

Госслужащий Астаны получил вознаграждение за «донос»

Главный специалист УГД Астаны по Алматинскому району, сообщивший о факте коррупционного правонарушения был поощрен денежным вознаграждением в размере 30 МРП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичный ДГД.

Мужчина получил в общей сложности 72 150 тенге. Его поступок высоко оценил руководитель департамента национального бюро по противодействию коррупции Шыңғыс Қабдула:

«Это положительный пример добросовестного исполнения служебных обязанностей и нетерпимости к коррупционным проявления», − сказал он..

Руководитель антикоррупционной службы по г.Астане обратил внимание руководства департамента госдоходов на необходимость принятия действенных мер по минимизации коррупционных рисков и усиления контроля, так ка наличие непосредственного контакта должностных лиц с гражданами в ходе осуществления контрольно-надзорных функций повышает эти риски в разы.

Он также рекомендовал в рамках всеобщей цифровизации и профилактики коррупционных правонарушений, принять меры по переводу всех предоставляемых госуслуг исключительно в электронный формат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика