понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Если валидатор не работает, человек поедет бесплатно»: Новые правила проезда в автобусах Астаны

С июля проезд в столице подорожает с 90 до 180 тенге. Председатель правления компании Астана LRT Бемырза Игенбердинов высказался о предложении дифференцированного тарифа в автобусах Астаны, передает МИА «Казинформ».

«Мы не повышаем тариф, мы его дифференцируем, вводим разные формы оплаты за проезд на общественном транспорте. Мы все автобусы обеспечили валидаторами. Если валидатор не работает, человек имеет право бесплатного проезда. Безналичная оплата позволит нам максимально вывести теневой оборот. Люди будут приобретать один раз транспортную карту (...) Те, кто не хочет покупать транспортную карту, не имеет желание помочь городу в развитии нормального общественного транспорта, будет покупать разовый билет у водителя, но в два раза дороже», − сказал он в ходе общественных слушаний в акимате Астаны.

Глава Астана LRT подчеркнул, что стоимость проезда при безналичной оплате в городских маршрутах останется 90 тенге. Также изменения тарифной политики не касаются шести льготных категорий граждан, утвержденных маслихатом. По данным компании, тариф 90 тенге в городских маршрутах был установлен в 2014 году.

Уровень накопленной инфляции с того времени по 2018 год составил более 35%. Цены на топливоснабжение с 2014 года подорожали более, чем на 56%, а уровень зарплаты - на 20%.

Cогласно проекту постановления столичного акимата, проезд в городских маршрутах составит 180 тенге, в экспресс-маршрутах − 250 тенге, регулярные социально-значимые перевозки составят 180 тенге. При оплате электронной картой проезд в городских маршрутах составит 90 тенге, в экспрессах − 180 тенге, регулярные социально-значимые перевозки составят 90 тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения