среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Депутаты Астаны утвердили подорожание проезда в столице

Стоимость проезда не изменится при оплате картой, при оплате наличными будет составлять 180 тенге, передает elorda.info.

Депутаты столичного маслихата единогласно проголосовали за введение дифференцированного тарифа на регулярные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях города.

О том, что стоимость проезда при оплате картой останется на прежнем уровне, сообщил руководитель управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны Асхат Карагойшин на очередной сессии маслихата Астаны.

«В обычных городских маршрутах при оплате транспортной картой – 90 тенге, при оплате наличными – 180 тенге. В экспресс-маршрутах 180 тенге при оплате картой, и 250 тенге – наличными», − подчеркнул Карагойшин.

Стоимость проезда в пригородных маршрутах будет разделяться по зонам как и прежде, но все же увеличится вдвое. Так, теперь цена проезда в первой транспортной зоне станет 180 тенге, во второй - 400 тг., в третьей - 600 тг., в четвертой транспортной зоне − 800 тенге.

В первую тарифную зону вошли пригородные села Воздвиженка, Жибек Жолы, Кажымукан, Каражар, Караоткель, Косшы, Коянды, Кызылжар, Кызылсуат, разъезды №41 и 96 и Талапкер. Ко второй тарифной зоне относятся села Акмол, Бабатай, Жалтырколь, Кабанбай батыр, Кошкарбаева, Максимовка, Тонкерис, к третьей − Ижевское, Новоишимка, Семеновка, Шоптыколь, к четвертой − Аршалы.

Кроме того, с 1 июля планируется, что в столичных автобусах не будет кондукторов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0