+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2018 в 11:11

Где купить и как пополнить транспортную карту в Астане

Жители столицы, которые еще не пользуются транспортными картами, могут приобрести их в специализированных кассах и RTVM-терминалах. Всего в городе 6 специализированных касс и 30 автоматов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Число пользователей транспортной карты на сегодня составляет около 218 тыс.

«Отметим, что обладатели транспортных карт получают ряд преимуществ. В первую очередь, уже сейчас пассажиры, пользующиеся картой, могут бесплатно пересесть на другой маршрут в течение 60 минут. Это позволяет им не только сократить время проезда, но и сэкономить на пересадке свои деньги. Во-вторых, цена на проезд для пользователей карт останется прежней – 90 тенге за одну поездку», − сообщили в столичном акимате.

По информации «Астана LRT», за первые две недели июня 2018 года было продано 12 027 транспортных карт.

До введения дифференцированного тарифа будет доступна возможность пополнения транспортных карт через терминалы, такие как Qiwi, Kaspi.kz, на интернет-банкингах, а также онлайн на сайте www.alrt.kz.

«Договоры с банками и соответствующими организациями заключены. Сама работа по внедрению данных опций для пассажиров будет завершена в соответствии с дорожной картой по внедрению дифференцированного тарифа», – сообщили в пресс-службе компании.

Также специалисты добавили, что дополнительно у жителей столицы будет возможность покупки транспортных карт в самих автобусах.

Предлагаем вашему вниманию адреса терминалов и специализированных касс, в которых можно приобрести транспортные карты.

Напомним, в июле проезд в городском транспорте без карты подорожает с 90 до 180 тенге. Кроме того, планируется, что в столичных автобусах не будет кондукторов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика