+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2018 в 01:56

Бекмамбетов планирует реализовать кинопроект Дениса Тена, представленный им накануне в Москве

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов планирует реализовать проект, который задумывал погибший 19 июля казахстанский фигурист, бронзовый медалист Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен. Об этом Бекмамбетов сообщил в четверг, передает ТАСС.

Денис Тен, скончавшийся в четверг в результате нападения злоумышленников, 13 июля представлял в Москве свой будущий кинопроект на питчинге международного конкурса Screenlife Project, организованного компанией Bazelevs и Бекмамбетовым. Фигурист хотел дебютировать в кино с фильмом, снятым в формате Screenlife (действие происходит исключительно на экране компьютера). Его картина посвящена отношениям глухой девушки и немого юноши.

В аккаунтах фигуриста в соцсетях, где он рассказывал о проекте фильма, пользователи развернули активную кампанию с просьбами к основателю Bazelevs Бекмамбетову экранизировать фильм.

«Это большая трагедия, выражаю соболезнования близким. Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы несомненно реализовал. Потому что был большим тружеником», — сказал Бекмамбетов.

Денис Тен начал свою профессиональную карьеру в 2006 году, когда в 12-летнем возрасте выиграл чемпионат Казахстана среди взрослых спортсменов. Он заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года. Тен многократно побеждал на различных международных турнирах под эгидой Международного союза конькобежцев, является пятикратным чемпионом Казахстана.

19 июля фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

По информации ДВД Алматы, на Дениса Тена напали автоворы— спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.

Фигурист был экстренно доставлен в больницу. Медики диагностировали ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение. Спортсмен потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым.

Более двух часов медики боролись за его жизнь. Увы, чудо не случилось. Денис Тен скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Соболезнования родным и близким спортсмена выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент НОК РК Тимур Кулибаев, а также звезды мирового фигурного катания.

Кожамжаров взял на контроль расследование по убийству дела об убийстве Дениса Тена. В ДВД Алматы сообщили, что им известны приметы напавших на спортсмена.

Полиция Алматы объявила о вознаграждении за информацию о нападении на Дениса Тена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика