+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2018 в 12:14

Почти 150 человек уволили в агентстве по делам госслужбы РК

На сегодняшний день в агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сокращены 147 кадровых единиц, что позволило получить экономию свыше 432 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

В агентстве под председательством Алика Шпекбаева состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности за первое полугодие текущего года.

На заседании коллегии Алик Шпекбаев отметил положительные результаты пилотной апробации новой системы оплаты труда государственных служащих.

«Мы перешли к активной фазе реализации данного направления. Уже сегодня промежуточные результаты демонстрируют положительную кадровую динамику и рост конкуренции», − сказал он.

Так, если в АДГСПК и акиматах по Астане и Мангистауской областям отток кадров снизился в 2 раза, а конкурс на одно место вырос в 3 раза, то в министерстве юстиции сменяемость сведена к минимуму и отмечается 2-кратный рост приема сотрудников с зарубежным образованием.

Для дальнейшего обеспечения конкурентоспособности зарплат служащих, а также рационализации управления человеческими ресурсами реализуется проект по внедрению общего центра обслуживания по кадровому делопроизводству.

Сейчас в агентстве сокращены 147 кадровых единиц и это позволит получить экономию свыше 432 млн тенге.

Следующий шаг – это централизация госзакупок и юридической службы.

Сэкономленные средства руководитель госоргана вправе использовать для повышения заработной платы работников за счет надбавок, направленных на стимулирование продуктивного и честного труда.

На сегодняшний день по стране в подведомственных организациях задействовано 1,5 млн человек с фондом оплаты труда в 2 трлн тенге. В правительстве прорабатывается вопрос по их оптимизации и консолидации.

По словам Алика Шпекбаева, руководители будут обязаны обучить и трудоустроить высвобождаемых сотрудников.

Применяемые меры вкупе позволят поэтапно перейти на новую систему оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы за счет внутренних резервов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика