+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2018 в 09:22

В Казахстане изменились требования к составу экипажа морских судов

Сегодня в Казахстане вступают в силу новые требования к минимальному составу экипажа морских судов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Основным изменением является обновленная норма к количеству и квалификации членов экипажа.

Так, если ранее при формировании экипажа учитывался только размер судна, то впредь будет учитываться еще и мощность двигателя. В результате количество членов экипажа меняется на 1-2 человека.

Также установлен порядок взаимодействия судовладельца и Морской администрации порта в случае, когда член минимального состава экипажа не может осуществить рейс по объективным причинам.

Помимо этого в новых правилах определен перечень нарушений со стороны экипажа и применяемых санкциях.

Стоит отметить, что изменения направлены на приведение правовой базы РК в сфере морского транспорта в соответствие с международными стандартами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика