воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Астане пройдет церемония прощания с Денисом Теном

21 июля в 10.00 в спорткомплексе «Барыс-Арена» состоится церемония прощания с прославленным фигуристом, заслуженным мастером спорта, бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года Денисом Теном, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщает пресс-служба комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК.

Мероприятие будет проходить параллельно с церемонией в Алматы.

Напомним, 19 июля фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

По информации ДВД Алматы, на фигуриста напали автоворы— спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.

Денис Тен был экстренно доставлен в больницу. Медики диагностировали ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение.

Спортсмен потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым.

Более двух часов медики боролись за его жизнь. Увы, чуда не случилось. Денис Тен скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Врачи пояснили, почему отвезли фигуриста в дальнюю от места происшествия больницу. Кроме того, Минздрав озвучил посмертный диагноз.

Полицейские сообщили о задержании первого подозреваемого в убийстве фигуриста. Позже появилась ориентировка на второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена.

Соболезнования родным и близким спортсмена выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент НОК РК Тимур Кулибаев, а также звезды мирового фигурного катания. Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров взял дело на личный контроль.

Редакция NT вечером вспоминала, каким был Денис Тен - кумир миллионов и просто талантливый парень, о чем он думал и мечтал. Судя по соцсетям, никого не оставила равнодушным эта трагедия: многие жители Астаны собрались на набережной, чтобы почтить память казахстанского спортсмена. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения