+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2014 в 06:10

Алматинский метрополитен может получить статус стратегического объекта

Депутат Ахан Бижанов предлагает усилить систему безопасности, а также запретить в метро фото- и видеосъемку, передает «КТК».

С инициативой дать алматинскому метрополитену статус стратегического объекта сегодня выступили в сенате. Там заявляют, что во всём мире подземка — объект повышенного внимания и особая зона риска, поэтому она требует серьезных мер безопасности.

«Сейчас дополнительно откроются две станции, увеличится в два раза пассажиропоток, ожидается такой прогноз. И в целях обеспечения безопасности данный вопрос является актуальным», — сообщает депутат сената парламента Ахан Бижанов.

Депутат предлагает усилить систему безопасности, а также запретить в метро фото- и видеосъемку. Сейчас в алматинскую подземку люди чаще спускаются на экскурсии. Прямо на перроне часто проводят шоу, выставки и даже театральные постановки. Таким образом руководство пытается хоть как-то завлечь пассажиров. К слову, ежедневно алматинским метрополитеном пользуются 20 тыс. человек. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика