+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2018 в 22:59

Присвоить Денису Тену звание «Халык қаhарманы» предлагают общественники Алматы

Предложение признать трагически погибшего спортсмена народным героем прозвучало на очередном заседании общественного совета Алматы, передает телеканал КТК.

«Учитывая, что Денис, он не побоялся, он пошел за этими преступниками, он вступил с ними в схватку, он боролся за собственность, он не хотел простить и отпустить их просто так. Я предлагаю, пусть по вашей инициативе, чтобы встал вопрос о присвоении звания «Халык каhарманы» – народный герой. Он имеет право, он столько сделал для страны», — предложил житель Алматы Альнур Ильяшев.

На заседании общественники и представители неправительственных организаций потребовали убрать заборы у департаментов полиции, улучшить работу линии 102 и поднять раскрываемость мелких преступлений. По их мнению, это поможет избавить город от правонарушений. Предложения сформируют в список и направят в правительство.

Напомним, казахстанские полицейские расследуют резонансное дело об убийстве фигуриста, бронзового призера сочинской Олимпиады Дениса Тена, смертельно раненного 19 июля в центре Алматы.

По информации полиции, на Дениса Тена напали автоворы — спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом. Через несколько часов он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Сейчас под стражей находятся двое подозреваемых — 24-летний Нуралы Киясов, уроженец Жамбылской области, и 23-летний Арман Кудайбергенов, уроженец Кызылординской области.

По информации полиции, оба признались в содеянном, причем Нуралы Киясов признался, что именно он наносил ножевые удары Денису Тену.  

Тем временем шокированная общественность Казахстана требует отставки глав МВД РК и ДВД Алматы и реформ в ведомстве. В частности, за это выступил адвокат Джохар Утебеков.

Экс-депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова призвала выйти на санкционированный митинг за отставку главы МВД. Сейчас в нескольких городах Казахстана поданы заявки на проведение митингов за отставку Касымова и реформу полиции.

Между тем политолог Талгат Калиев считает карьеру главы МВД Касымова завершенной, а его отставку — вопросом времени.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика