+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.07.2018 в 18:30

Коттедж Бишимбаева в поселке под Астаной превратят в детсад или дом культуры

Имущество осужденного на десять лет бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева только теперь переходит государству. В перечне имущества значится и коттедж в поселке Косшы, который по решению суда перешел на баланс районного акимата. В настоящее время руководство района еще не определилось окончательно, как распорядится домом, похожим на ханский дворец, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал Евразия.

В кадре — величественный дворец, стоимость которого свыше 62 млн тенге. Коттедж экс-министра, о расположении которого мало кто знал, долгое время пустовал. На соседнем участке идет строительство. Однако рабочие утверждают, что в последнее время никого не видели возле дворца. Даже открытое случайно окно все еще никто не прикрыл.

Теперь коттедж перейдет в собственность акимата. Чиновники планирует использовать здание для насущных нужд — под детский сад или дом культуры.

«В настоящее время поселок нуждается в музыкальной школе, да и в обычной школе тоже, в доме культуры. Жители были бы довольны», — говорит исполняющий обязанности акима сельского округа Косшы Султан Оракбай.

Фото: youtube.com/Первый канал Евразия

В марте этого года во время суда над экс-министром нацэкономики было объявлено об имуществе, имеющем к нему отношение. Журналисты провели расследование и нашли коттедж бывшего чиновника.

В гигантском доме площадью 500 квадратных метров есть сауна, бассейн и большой холл. Во время судебных заседаний в качестве свидетеля был приглашен дизайнер по интерьерам, которого хозяева нанимали украшать помещение. Он подтвердил, что дом принадлежит Бишимбаеву.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика