+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2018 в 18:14

В городах Казахстана проходят акции против торговли людьми

В городах Казахстана проходят широкомасштабные информационные акции в честь Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, передает ИА «NewTimes.kz».

Так, в Караганде по инициативе ДВД Карагандинской области и общественного объединения «Мир Добра» состоялся автопробег «Нет − торговли людьми!» с участием акимата города, полиции, «Общества Красного Полумесяца РК» и волонтеров- студентов вузов города.

В ходе мероприятия состоялась минута молчания памяти жертвам торговли людьми, так же в рамках акции розданы информационные листовки.

Управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области с начала года выявлено 12 фактов сводничества, один факт торговли людьми и один факт вовлечения в занятие проституцией.

Задержаны две группы лиц занимавшихся торговлей людьми (организаторы, охранники, администраторы и водители), члены одной из групп в настоящее время осуждены на различные сроки наказания, в отношении второй группы ведется досудебное расследование.

В Костанае полицейские и общественники провели акцию, направленную на профилактику и предотвращение преступлений, связанных с торговлей людьми.

Стражи порядка вместе с сотрудниками «КМПА», партнерами международной организации по миграции, разъяснили костанайцам законодательство, а также вручили брошюры и листовки с информацией как не стать жертвой преступлений, связанных с торговлей людьми. Участники мероприятия вышли в парки, скверы, побывали на перроне железнодорожного, автовокзала.

ДВД Мангистауской области напомнили, что торговля людьми – это серьезное преступление, а также самое большое нарушение прав человека, которое только может быть. Ведь для каждого человека – это право на свободу. А при такой деятельности одни люди забирают у других это право, продавая их в рабство.

Напомним, в 2013 году Генеральной Ассамблеей ООН 30 июля был принят как Всемирный день борьбы с торговлей людьми.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика