вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
4 августа, 2018, 21:50

Полиция в Астане нагрянула с внезапными проверками в ночные клубы и бары

Стражи правопорядка провели рейды сразу в пяти заведениях, передает телеканал «Хабар24».

В результате тотальной ревизии были выявлены отсутствие трудовых договоров и нарушение миграционного законодательства.

Как выяснилось, в одном из ночных клубов составлялись ли договоры при найме сотрудников, не знает даже администратор, которая ссылается на руководство. Директор столичного клуба документы предоставил, однако полицейские сомневаются в их подлинности, потому решено передать бумаги на экспертизу.

«По трудовым договорам у нас работают 6 человек. Со мной вместе. Этого достаточно», — поясняет директор заведения.

Получается, что в клубе, который еженощно посещают почти 300 человек, охраняют и обслуживают всего шесть человек. Внутри — довольно большой зал, как минимум 200 квадратов, и это без террасы.

В эту ночь сотрудники полиции проверили еще четыре заведения. Картина аналогичная.

«За вчерашний день сотрудниками полиции выявлено более 12 административных нарушений. В том числе нарушения миграционного законодательства, по которым будут приняты процессуальные решения. Изъято 14 медицинских книжек, по которым будет проводиться проверка и назначена экспертиза», — рассказала официальный представитель ДВД г. Астаны Софья Калышбекова.

Только с начала года от граждан на столичные увеселительные заведения поступило порядка 6,5 тыс. жалоб. Одна из ключевых проблем — нарушение тишины. Это более 700 обращений, по кражам — не меньше 500 случаев, нанесение телесных повреждений — более 300, а свыше 50 человек ограбили. И это только те, кто обратился в полицию. По словам сотрудников, внезапные проверки продолжатся. В ДВД подчеркнули, что снизить уровень преступности, пусть и незначительно, им уже удалось.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения