+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.08.2018 в 15:44

В Алматы спасли 8 заблудившихся человек, среди них - ребенок

В воскресенье в окрестностях Алматы спасли две группы заблудившихся отдыхающих, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

В воскресенье в 18.38 была получена информация о том, что группа туристов из пяти человек, один из них ребенок, не могут самостоятельно спуститься с горы.

Как оказалось, путешественники пошли в поход к Большому Алматинскому озеру, поднялись от Алешкиного моста, вверх, в южном направлении, прошли выше вдоль реки по тропе, шли примерно 1,5 часа и оказались возле пограничного моста.

Машину оставили на Космостанции. Сообщил об этом один из заблудившихся туристов.

Незамедлительно оперативная группа РОСО в количестве пяти человек, в том числе кинологический расчет, выехали к предполагаемому месту нахождения туристов. Когда спасатели их обнаружили, первая медицинская помощь никому не понадобилась, все чувствовали себя хорошо и были рады, что их нашли спасатели.

Буквально через час после первого вызова в дежурно-диспетчерское отделение РОСО поступило другое сообщение о похожей ситуации. Позвонила одна из потерявшихся и сообщила, что она и еще две женщины ушли в урочище Кок-Жайляу, заблудились и не могут самостоятельно спуститься.

В течение пяти минут другая оперативная группа спасателей с собакой выехали к месту вызова. Три потерявшиеся женщины были найдены и сопровождены до машины. Одной девушке потребовалась первая медицинская помощь, она подвернула ногу.

«Собираясь в горы - запишите телефоны спасения:112. А также спасатели предупреждают: в горах может резко меняться погода, пойти дождь, который помешает следованию по маршруту. Сбиться с пути можно даже в хорошую погоду, поэтому обязательно необходимо следовать маршрутным картам. Будьте бдительны! В горах не бросайте товарищей, если не уверены в своих силах, не идите дальше в горы», − напомнили в КЧС МВД РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика