+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2018 в 08:39

114 дачных участков изымут в Астане для реконструкции русла реки Есиль

Принудительное изъятие садовых земельных участков будет производиться по мере выделения бюджетных средств, передает elorda.info.

На сегодняшний день по сведениям управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Астаны в столице насчитывается 14 тысяч садовых участков. Об этом сообщил руководитель управления строительства и жилищной политики Руслан Ахметов.

Комплексная застройка города производится в соответствии с утвержденным генеральным планом города Астаны, проектами детальной планировки районов.

«В текущем году под строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры за счет бюджетных средств было изъято для государственных нужд 42 садовых участка на общую сумму 231 млн тенге», — сообщил он.

Он также сообщил, что под строительство сквера, водорегулирующей плотины, реконструкции русла реки Есиль в перспективе предусмотрено изъятие еще 114 садовых земельных участков. Их принудительное изъятие будет производиться по мере выделения бюджетных средств.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика