+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2018 в 08:39

114 дачных участков изымут в Астане для реконструкции русла реки Есиль

Принудительное изъятие садовых земельных участков будет производиться по мере выделения бюджетных средств, передает elorda.info.

На сегодняшний день по сведениям управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Астаны в столице насчитывается 14 тысяч садовых участков. Об этом сообщил руководитель управления строительства и жилищной политики Руслан Ахметов.

Комплексная застройка города производится в соответствии с утвержденным генеральным планом города Астаны, проектами детальной планировки районов.

«В текущем году под строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры за счет бюджетных средств было изъято для государственных нужд 42 садовых участка на общую сумму 231 млн тенге», — сообщил он.

Он также сообщил, что под строительство сквера, водорегулирующей плотины, реконструкции русла реки Есиль в перспективе предусмотрено изъятие еще 114 садовых земельных участков. Их принудительное изъятие будет производиться по мере выделения бюджетных средств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика