+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2018 в 15:18

Курс доллара повлиял на стоимость турпутевок в Казахстане

Для казахстанцев стоимость турпутевок станет дороже в связи с повышением курса доллара США, передает ИА «NewTimes.kz».

«В связи с тем, что в основном цены на турпутевки формируются в долларах США, «своя цена» путевки изменится незначительно, она станет дороже лишь при пересчете в тенге. Туроператоры пересчитывают цены по действующим курсам, а курс доллара действительно вырос. Поэтому можем констатировать, что стали дороже не путевки, а изменилась лишь стоимость в тенге. В зависимости от направления, сезона и звездности отеля цена может варьироваться.

Некоторое повышение доллара на турпоток нынешним летом не повлиял, потому что отпуска уже завершаются. Только за три летних месяца за рубежом по туркоду отдохнули 140 тыс казахстанцев. Для сравнения, в 2017 году их количество составило 260 тыс. То есть растет среди казахстанцев интерес и спрос на отдых за рубежом», − пояснили в пресс-службе КФ «Туристік Қамқор».

Кроме того, по их информации цены на турпутевки на конец августа станут выше в связи с предстоящими праздниками в августе. Однако, цены в направлении Турции начнут снижаться уже после 17 сентября, когда в Казахстане начнется учебный год.

Цены на отдых в Египте осенью-зимой начнут дорожать, тогда как в Турции наоборот будет наблюдаться тенденция к снижению.

При этом в «Туристік Қамқор» обращают внимание туристов на тот факт, что на туристическом рынке появились турагенты-мошенники, которые собирают полную стоимость турпутевок и неожиданным образом исчезают. Также фиксируются случаи, когда казахстанцы во время отдыха за рубежом становятся жертвами деятельности недобросовестных туроператоров.

Во избежание подобных неприятных ситуации, отдыхающим настоятельно рекомендуют проверять заранее бронь отеля, оплату обратного билета, а также туркод.

Что такое туркод? Туристический код состоит из 11-13 (в зависимости от страны выезда) буквенно-цифровых символов. Он присваивается автоматически при оформлении каждой путевки. Этот шифр уникален для каждого туриста. При возникновении экстренного случая турист связывается с фондом, сообщает номер своего туркода и ждет оказания экстренной помощи в течение 24 часов. Туркод может выдаваться как на отдельном листе, так и быть вписанным в путевку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика