+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.08.2018 в 15:14

С 27 августа в Казахстане запретят ввоз бензина из России

Запрет на импорт бензина из России в Казахстан начнет действовать после 26 августа, передает МИА «Казинформ».

Соответствующий приказ министра энергетики РК от 3 июля 2018 года «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации» был опубликован 16 августа 2018 года в газете «Казахстанская правда».

Согласно документу вводится запрет сроком на три месяца на ввоз в Казахстан из России железнодорожным транспортом бензина (код ТН ВЭД 27101241 − 2710125900).

Отмечается, что приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его первого официального опубликования.

Ранее вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков объяснил, что такой запрет вводится из-за переизбытка бензина на казахстанском рынке.

«Такое решение было принято и связано с тем, что у нас идет переизбыток 92-го бензина на рынке. Потребители, в принципе, по цене ощущают. Она не растет и даже ниже уровня в январе - декабре прошлого года. С российской стороной это заранее обсуждали. Для них это не новость», − отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика