+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2018 в 06:23

Триста приехавших в Грузию туристов оказались на улице

Отдыхающих выселили из элитного отеля в центре Батуми. По некоторым данным, среди них есть и казахстанцы, передает КТК.

Отдыхающие устроили настоящий переполох. Номера они оплатили заранее. Но о том, что отель временно закрывают, узнали внезапно. Суд принял такое решение еще в июле. Пожарная безопасность в здании не соответствовала нормам.

Осенью прошлого года в «Вельмонте» произошел пожар. Пламя молниеносно охватило здание. В результате погибли 11 человек. Теперь грузинские власти опасаются повторения ЧП. Когда номера снова будут готовы к визиту постояльцев, пока неизвестно.

В конфликт сразу же вмешался местный департамент туризма и отдыхающих разместили в других отелях. Наши дипломаты сейчас выясняют все обстоятельства.

«Мы в курсе ситуации с выселением группы туристов из отеля в городе Батуми. По предварительным данным, большая часть туристов расселена по другим гостиницам, некоторым из них были возвращены финансовые средства. По данному вопросу в Посольство Казахстана в Грузии никто не обращался. Наш консул отслеживает данную ситуацию», — прокомментировал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика