+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2018 в 16:24

Истощенных собак породы тазы спасли из этноаула в Астане

После публикации в соцсетях пользователей об истощенных собаках породы тазы, которые находились на территории этноаула в Астане, животных отправили в ветклинику, передает BNews.kz.

Истощенных собак породы тазы спасли из этноаула в Астане Фото: facebook.com/Жора Морозов

О бедственном положении животных в соцсетях рассказали неравнодушные пользователи. Как сообщил Жора Морозов в Facebook, хозяин жестоко обращался с собаками.

«Жестокое обращение с животными. Астана ипподром «Казанат», «Этноаул». Хозяин, по-моему, зовут Джамбулат. Это третья загубленная собака этим человеком, вот так относятся в Казахстане к своей национальной породе тазы», − написал пользователь, приложив в посту фото и видео собак.

После публикации на проблему откликнулся министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«На балансе организации нет ни одной собаки. Вольеры, в которых находятся псы, созданы для привозных животных, участвующих в выступлениях на территории «Этноаула». Обе собаки принадлежат частному лицу, которого в действительности зовут Бекболат. Он привез их из Павлодара. По его словам, некоторое время назад обе собаки исчезли из своих вольеров, спустя 10 дней розысков буквально на днях собак нашли и вернули в уже плохом состоянии. Есть заявление в полицию об их пропаже», − сообщил министр на своей странице в Facebook.

Теперь по распоряжению Мухамедиулы обеих собак повезут в одну из ветеринарных клиник Астаны, где они пройдут полное медицинское обследование и получат всю необходимую поддерживающую терапию. Как отметил министр, по предварительному заключению ветеринаров, состояние собак удовлетворительное: тазы по стандарту породы должны быть худыми.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика