+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2018 в 17:47

Баянаул и Боровое переместились в подземные переходы Астаны

Стены подземных переходов столицы украсили казахстанские пейзажи и изображения редких животных страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Баянаул и Боровое переместились в подземные переходы Астаны Фото: аккаунт Ерлана Каналимова в Facebook
{gallery}77057{/gallery}

«Вы уже видели эту красоту?» − написал аким cтоличного района «Байконур» Ерлан Каналимов на своей странице в Facebook.

Речь идет о «новой жизни» старых подземных переходов − на пересечении проспектов Кабанбай-батыра, Республики и улицы Александра Бараева. Союз художников Астаны привлек все свои силы и приложил все свое искусство, чтобы превратить серые стены столичных переходов в рисунки − живописной природы озера Жасыбай (Баянауыл), пустыни Бетпақдал (Мангистау), курорта Боровое (Кокшетау), гор Алатау (Жетысу).

Помимо этого, как сообщил аким района, на стенах изображены животные, вошедшие в Красную книгу Казахстана. По его же словам, в дальнейшем планируется оформление еще одного перехода, расположенного рядом с Национальным военно-патриотическим центром Вооруженных сил РК. На стенах перехода будут изображены картины отечественных художников, выполненные в классическом жанре.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика