+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2018 в 11:22

Акимат Астаны сменил 64 служебные машины на такси

С сегодняшнего дня вместо черных служебных авто на парковке перед акиматом появились такси. Парковочное пространство расчертили желтыми разметками. Всего теперь там будет 10 парковочных мест, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Акимат Астаны сменил 64 служебные машины на такси Фото: сайт акимата Астаны

«Мы нарисовали желтые разметки, которые ограничивают стоянку автомобилей. Также мы выделили 10 парковочных мест для такси – 5 с правой и столько же с левой стороны, которые мы отметили дорожным знаком 5.14. Этот знак указывает на то, что здесь можно парковаться только автомобилям такси. Другим автомобилям парковаться здесь запрещено», – сказал председатель ОЮЛ «Ассоциация транспортников города Астаны» Медет Курманов.

Доставлять с пункта А в пункт Б все городские управления и четыре районных акимата будут таксомоторные компании Astana Taxi – ZheBe, «Тумар», Drivers, Vector и другие.
По словам экспертов, данный проект в рамках ГЧП – пример успешного взаимодействия государства и бизнеса. Госорганы получают бонусы в виде экономии бюджета и качества обслуживания, бизнес же имеет тройную выгоду: развитие, повышение конкурентоспособности, создание новых рабочих мест.

Напомним, столичный акимат впервые в Казахстане отказался от служебных авто и пересаживается на такси. С помощью этой меры удастся крупно сэкономить: на транспортные услуги за 5 лет планируется сэкономить 1 млрд тенге. Помимо этого, освободившиеся 64 автомобиля будут переданы в различные городские организации, которые ранее планировали закупать новые авто.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика