суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 августа, 2018, 11:44

Семинар по улучшению бизнес климата провели для сотрудников ковровой фабрики Шымкента

В городе Шымкенте для сотрудников ковровой фабрики «Бал Текстиль» провели семинар по повышению правовой грамотности предпринимателей, передает ИА «NewTimes.kz».

14 августа эксперты городского управления юстиции и департамента по защите прав предпринимателей и снижении административных барьеров провели семинар с сотрудниками ТОО «Бал Текстиль».

Данная встреча с производителями была организована с целью повышения правовой грамотности и информирования предпринимателей о нововведениях законодательства  и разъяснение принимаемых мер органами юстиции по улучшению показателей Казахстана в  Глобальном индексе конкурентоспособности Всемирного экономического форума и Всемирного Банка «Doing Bussiness».

В ходе семинара эксперты и бизнесмены обсудили вопросы по улучшению показателей по индикаторам «Открытие предприятий»,  «Регистрация собственности» и «Защита интеллектуальной собственности», «Эффективность законодательства в оспаривании административного регулирования и «Эффективность законодательства в оспаривании административного регулирования».

ТОО «Бал Текстиль» ― является крупнейшим предприятием в стране по производству ковров. На фабрике выпускают 16 видов ковров. Мощность предприятия составляет более 5 млн квадратных метров в год.

Свою продукцию бизнесмены из Шымкента поставляют в Кыргызстан, Таджикистан, Россию, Великобританию, Германию, Азербайджан, Францию и Китай.

Сырье для производства ковров в Шымкент предприятию поставляют напрямую из Турции, Бангладеша, Индии, России. Продукцию изготавливают на высокотехнологичном оборудовании.

На сегодняшний день на предприятии трудятся около 300 местных жителей.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения