+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2018 в 15:54

Казахстанцев предложили штрафовать за недоедание

Поддерживая заявление министра здравоохранения Е. Биртанова о необходимости штрафовать людей за отказ от прививок, группа известных общественных деятелей, медиков и социологов предложила дополнить это нововведение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу СМК.

Казахстанцев предложили штрафовать за недоедание Фото взято с сайта xhere.com

«В случае отказа от прививок людей следует не только штрафовать, но и подвергать насильственной вакцинации. Кроме всего прочего, мы должны штрафовать людей за то, что они плохо питаются и одеваются, редко моются и носят слишком длинные волосы. Дело в том, что от плохого питания слабеет иммунитет, грязная одежда становится разносчиком инфекций, а длинные волосы – благодатная почва для вшей и прочих паразитов. В результате такой беспечности государство тратит больше средства для восстановления здоровья своих граждан», — предлагают общественники.

Особое внимание авторы проекта обратили на необходимость сбривать волосы в интимных местах. По их мнению, именно здесь часто локализуется вредоносная фауна и флора. Они уверены, что это стало одной из главных причин импотенции и бесплодия казахстанцев.

Ученые направили письма депутатам Парамента, а также министру МВД К. Касымову и Генеральному прокурору К. Кожамжарову с просьбой поддержать предлагаемые меры на законодательном уровне. В качестве аргумента они привели зарубежный опыт.

«Такие законы успешно функционируют во многих африканских странах. На протяжении многих веков подобных правил придерживаются дикие племена, обитающие в лесах Южной Америке. Это помогло им выжить и сохранить свои многовековые традиции вопреки губительному влиянию современной цивилизации», — отмечают общественники.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика