+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2018 в 17:33

В районном управлении образования ЗКО прокомментировали ситуацию с мамой, которая не могла собрать детей в школу

Управление образования Теректинского района ЗКО отреагировало на статью ИА «NewTimes.kz» «Откладывает каждую копейку: Жительница ЗКО не может собрать пятерых детей в школу на зарплату доярки». Обращение редакция публикует полностью.

В районном управлении образования ЗКО прокомментировали ситуацию с мамой, которая не могла собрать детей в школу Иллюстративное фото взято с сайта engels.me

«Отдел образования Теректинского района по поводу статьи «Откладывает каждую копейку: Жительница ЗКО не может собрать пятерых детей в школу на зарплату доярки» сообщает, что отраженные в статье факты не соответствуют действительности.

Жаналиева Алтынгуль — мать 5 детей. Старший сын учится в колледже в г.Уральске‚ Бактыгалиева Файруза — ученица 5 класса, Бактыгалиев Нурсултан — ученик 7 класса, Бактыгалиева Нурсауле — ученица 9 класса, учатся в Аксуатской средней общеобразовательной школе. В ходе общереспубликанской акции «Дорога в школу» в 2018-2019 учебном году ТОО «Орал мұнай газ» была оказана материальная помощь многодетным семьям (школьные рюкзаки и школьные принадлежности). Акиматом Аксуатского сельского округа организован ежедневный подвоз учащихся из населенных пунктов, где нет соответствующих школ (дети Жаналиевой А. охвачены ежедневным подвозом). В течение учебного года срывов в ежедневном подвозе не было.

В 2017-2018 учебном году из фонда «Всеобуч» детям Жаналиевой А. была оказана помощь в виде блузки‚ брюк, спортивной обуви. Также дети охвачены бесплатным горячим питанием в школе. 7 сентября текущего года администрация школа посетила дом Жаналиевой А. В ходе беседы Жаналиева А. пояснила, что дети обеспечены одеждой и школьными принадлежностями. А также письменно опровергла факты, отраженные в статье.

Руководитель отдела Ж.Хусаинова».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика