+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2018 в 16:22

Единый совокупный платеж заменит 4 вида выплат в РК

Для упрощения регистрации неформально занятых и легализации их деятельности предлагается ввести специальный налоговый режим — единый совокупный платеж, который объединяет четыре платежа в один. ЕСП предполагается ввести с 1 января 2019 года до 31 декабря 2023 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РК.

Единый совокупный платеж заменит 4 вида выплат в РК Фото взято с сайта samso.ru

«ЕСП — это возможность уплатить сразу четыре вида различных платежей. Максимально упрощены все процедуры в сравнении с действующими режимами регистраций в качестве индивидуального предпринимателя по упрощенной декларации и патентам. Не требуется регистрация в налоговых органах, снятия с учета, предоставление отчетности, не будут распространяться проверки налоговых органов. Уплата производиться одним платежом», — сказала министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова в ходе круглого стола на тему: «Чего ожидать от единого совокупного платежа?».

ЕСП объединит в себе суммы индивидуального подоходного налога (10%), обязательного пенсионного взноса (40%), социального отчисления в государственный фонд социального страхования (10%) и социального взноса в фонд социального медицинского страхования (40%).

«Для того, чтобы снизить нагрузку для жителей, проживающих в сельской местности, предлагается, чтобы этот платеж составлял половину от месячного расчетного показателя для жителей села», — уточнила министр.

Суть нового режима заключается в небольшой сумме налога, едином платеже, включающем налог и социальные платежи, отсутствии налоговой отчетности, налоговых проверок и административных взысканий. Уплата ЕСП будет означать автоматическую регистрацию деятельности и участие в системе медицинского и социального страхования, пенсионного обеспечения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid