+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2018 в 11:58

В какое время суток въезд в Астану будет платным

Компания Астана LRT предлагает ввести плату за въезд в город для определенных видов транспорта в утренние и вечерние часы пик, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Астаны.

В какое время суток въезд в Астану будет платным Фото: сайт акимата Астаны

Как отметил на пресс-конференции в акимате города по вопросам модернизации транспортной системы столицы заместитель председателя Астана LRT Бейбут Есжанов, данная мера позволит властям города снизить нагрузку на транспортную систему города.

В городе на сегодняшний день находится около 500 тыс транспортных средств, из них зарегистрированных – 324 тыс, въезжающих – более 80 тыс. Оставшиеся – это автомобили, которые находятся на учете в других регионах, но при этом владельцы проживают в столице.

Систему взимания платы предлагается установить на основных точках въезда в город: Коргальджинское шоссе, въезд в город со стороны поселка Косшы, Карагандинское, Павлодарское и Кокшетауское направления.

«В межпиковый период проезд в Астану для любого вида транспорта будет полностью бесплатным. Сейчас это находится на стадии проработки. Ранее мы это выносили на общественный совет, совет сделал ряд замечаний, над которыми работаем», – пояснил Бейбут Есжанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика