+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2018 в 22:29

Осужденный Ермегияев стал свидетелем

Экс-главу нацкомпании «ЭКСПО» Талгата Ермегияева доставили в суд в качестве свидетеля, передает КТК.

Осужденный Ермегияев стал свидетелем Фото взято с сайта caravan.kz

Он является одним из главных фигурантов скандального дела начальства колонии, где раньше сидел Ермегияев. Тюремных контролеров судят за слишком лояльное отношение к арестанту.

Сегодня заключенного этапировали в столицу из Алматинской области, где он теперь отбывает наказание. За неоднократное получение взяток его приговорили к 14 годам тюрьмы. Но начальник колонии строгого режима Нурлан Абен и его заместитель Талгат Мусаев создали для ВИП-арестанта едва ли не домашние условия. Утверждается, что Ермегияев переоборудовал фасовочный цех под апартаменты, нанял личного повара и свободно виделся с женами: как с официальной, так и с гражданской. Не говоря уже о доступе к алкоголю и мобильной связи.

К сожалению, допрашивали Ермегияева в закрытом режиме. Адвокаты заявили, что речь идет о личной жизни. О том, как жил топ-менеджер в колонии под Астаной, удалось узнать из показаний свидетелей, которые сегодня в суде зачитал прокурор.

«Как я заметил, в помещении фасовочного цеха Ермегияевым был проведен косметический ремонт. В кухонной комнате он установил новый телевизор, холодильники и другую бытовую технику, заменил некоторую мебель. На балансе данная техника не стояла. Каким образом Ермегияев завез ее в фасовочный цех, мне неизвестно. Данная техника и мебель принадлежала ему», — пояснил государственный обвинитель Айдос Ергалы.

Напомним, в 2016 году экс-главу нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева приговорили к 14 годам лишения свободы и лишили ордена «Курмет». Его признали виновным в хищении и получении взятки. По версии следствия, преступная группировка, возглавляемая Ермегияевым, нанесла материальный ущерб на сумму 8 млрд тенге, а Ермегияев получил взятку частями на сумму 780 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика