«Ушли с молотка!»: В акимате Уральска распродают земельные участки по рекордно низкой цене

Акимат Уральска провел аукцио по продаже права на земельные участки. В результате, несколько участков ушли «с молотка» по рекордно низкой цене, передает uralskweek.kz

Аукцион состоялся 17 октября в большом зале акимата города. На нем было выставлено семь земельных участков коммерческого назначения как в самом городе, так и в пригородных поселках, одним из которых стал Круглоозерное.

По данным акимата, на участие в аукционе было подано 15 заявок от 10 человек по 7 лотам. При этом, по итогам аукциона были проданы права аренды на 7 земельных участков с минимальной ценой за лот — 3 тыс тенге, максимальной — чуть больше 1 млн тенге. Уточняется, что несколько участков в ходе аукциона ушли по «смешной» цене — всего 3 тыс тенге.

В акимате сообщили, что следующий земельный аукцион состоится в акимате города уже 7 ноября в 10 часов утра. На предстоящем аукционе городские власти предложат выкупить право аренды на 11 земельных участков со строго определенным целевым назначением. Самым дорогим участком является земля, отведенная под строительство и обслуживание производственной базы на улице Иманова в Уральске. Кадастровая стоимость участка площадью 1,7 га — 39 млн тенге. 



29 января, среда