+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2018 в 11:54

Встречающиеся на Земле пирамиды возвели предки казахов – исследователь

Исследователь из Мангыстау Мухамбеткарим Кожырбайулы пришел к выводу, что древние пирамиды, встречающиеся в разных концах земли, возвели предки казахов. А форма пирамид в точности повторяет геральдический знак рода Адай, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на qamshy.kz.

Встречающиеся на Земле пирамиды возвели предки казахов – исследователь Фото взято с сайта nevsedoma.com.ua

Гигантские пирамиды видны из космоса и встречаются в разных концах земного шара. До сих пор неясно, кто строил эти сооружения и какие технологии при этом использовались. Но у исследователя из Мангыстау, автора монографий по истории и этнографии Мухамбеткарима Кожырбайулы, есть свое однозначное мнение.


 Коллаж составлен на основе фото © Sputnik / Юрий Сомов и chistoprudov.livejournal.com

«Их построили наши предки», — заявил он.


 Коллаж составлен на основе фото с сайта absolum.org и фото Алексея Мазницина

Ученый обосновал свою гипотезу.

«Об этом могут свидетельствовать домбра и геральдический родовой знак (тамга) адайцев, обнаруженные в стенах египетской пирамиды. К тому же в Каирском музее выставлена игрушка, в которую играл в детстве фараон Тутанхамон — асык из бараньей косточки. А верхние точки пирамид напоминают «жебе» (стрела) — родовой знак адайцев. В Коране людей, ради которых возвели пирамиды, называли «казык»», — пояснил он.


 Тамга рода Адай


 Фото взято с сайта alashainasy.kz

Кроме того, исследователь подчеркивает, что тайна этих огромных сооружений еще не раскрыта.

«На земле есть много известных пирамид. Среди них пирамида в Сианской равнине Китая, пирамида Кукулкан в Юкатане в Мексике, пирамиды, относящиеся к культуре Норта-Чика в Андах. Наиболее известной является египетская пирамида в Гизе (Каз).

В последнее время эти пирамиды как будто проснулись и начали испускать лучи в небо. Ученые не могут объяснить этот феномен», — удивляется он.

Мухамбеткарим Кожырбайулы узрел след наших предков даже на южном полюсе земли.

«Даже в Антарктиде археологи обнаружили три древние пирамиды», — заметил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика