+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2018 в 15:39

Фильм «Амре» получил награду на Голливудском кинофестивале

На первом этапе конкурса международного кинофестиваля Hollywood Film Festival, который пройдет в Лос-Анджелесе в период с 23 по 28 октября, фильм «Амре» получил награду Silver Screen Award, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Казахфильма».

Фильм «Амре» получил награду на Голливудском кинофестивале Фото: пресс-служба «Казахфильма»

Стоит отметить, что на первом этапе от каждой страны-участника было принято несколько фильмов в качестве номинантов на премию Silver Screen Award, из которых выбирался один победитель.

От Казахстана в этом этапе было представлено 6 картин – три полных метра и три коротких. Из них, помимо «Амре», принимали участие еще три картины «Казахфильма»: «Саташ» Тулегена Байтукенова и «Эль Фриман» Елжаса Рахимбекова – в секции полнометражных фильмов, и «Асан» Берика Жаханова – в короткометражной секции.

Теперь фильм «Амре», как победитель первого этапа и обладатель награды Silver Screen Award, будет бороться за главный приз фестиваля в финальном этапе с фильмами из 16 стран, в том числе Франции, Германии, Чили, Японии и Швеции. Фильм представит на фестивале режиссер Джефф Веспа.

Голливудский кинофестиваль проводится начиная с 1997 года и нацелен на поиск новых молодых талантов, а также продвижение независимого кино.

«Мы знаем, что великие истории меняют мир, и мы считаем, что наш мир нуждается в больших изменениях. Мы также знаем, что Голливуд − это влиятельная и эффективная среда для историй от независимых кинематографистов, которые представляют собой следующее поколение величайших рассказчиков нашей глобальной культуры», − прокомментировали организаторы Hollywood Film Festival.

Кинолента о легендарном казахском теноре Амре Кашаубаеве снята совместно киностудией «Казахфильм» и компанией Darplay по заказу министерства культуры и спорта РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика