воскресенье, 25 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Скандал на Хоргосе: В «зеленый коридор» для туристов за деньги пропускают всех

Огромные очереди образовались на «Хоргосе». Пропускные пункты Международного центра приграничной торговли не справляются с потоком людей, передает телеканал КТК.

Раньше очередь из туристов, предпринимателей и челночников была единой. Для того чтобы разделить поток, год назад специально для туристов был открыт так называемый «зеленый коридор». Сразу установили правило: проходить здесь могут только клиенты турфирм.

Но выяснилось, что, заплатив деньги, пройти через него может любой желающий.

Люди жалуются: новый пункт пропуска не сократил очереди, а превратился в полосу препятствий. А владельцы турфирм сетуют: из-за подобных ситуаций они стремительно теряют клиентов. Люди отказываются покупать шопинг-туры, ведь им потом часами приходится стоять в очереди.

«Дикарями люди приехали, проплатили по тысяче, там по полторы и по две тысячи, здесь, на входе, брали. Мы оказались, моя группа — 34 человека, оказались в толпе. На просьбу к сотруднику «Хоргос-коммерц» отделить организованную группу от просто людей, сотрудник «Хоргос-коммерц» не отреагировал вообще», — говорит директор туристической фирмы Алмагуль Жилкибаева.

С таким утверждением сотрудники Международного центра не согласны. Они уверяют: проход предназначен только для организованных туристических групп.

«В таком случае мы будем принимать меры. Это сегодня, получается, где-то я, наверное, не усмотрела. У нас есть некоторые ребята, которых мы подключили. Это, то есть мы теперь будем увеличивать штат, и как на стажерских условиях они у нас были», — говорит менеджер по туризму ТОО «Коргас-коммерц»Мехрибанум Асанова.

Директор центра приграничного сотрудничества проблемы тоже не видит. Но в ситуации пообещал разобраться лично.

«Мы разберемся, да. То есть, по крайней мере, мне вот сейчас мои сотрудники отчитываются, да, что все деньги в кассу поступили. Мы разберемся. Если есть такой факт злоупотребления со стороны там отдельных контролеров, там еще кассиров каких-то, люди будут наказаны и как минимум уволены», — сказал президент АО МЦПС «Хоргос» Кахарман Джазин.

По данным телеканала, ежедневно Международный центр приграничного сотрудничества посещают больше трех тысяч человек. А через «зеленый коридор», по словам руководства, проходит всего 300.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0