+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2018 в 15:18

Виновниками большинства ДТП в РК становятся водители Lada, Toyota и Hyundai - исследование

Информационно-аналитический центр Kompetenz выяснил, что виновниками большинства ДТП на дорогах в РК являются водители Lada, Toyota и Hyundai со стажем вождения до 5 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Виновниками большинства ДТП в РК становятся водители Lada, Toyota и Hyundai - исследование Фото взято с сайта banki.ru

Kompetenz проанализировал статистические данные по обращениям владельцев по полисам добровольного страхования КАСКО и обязательного страхования ОГПО ВТС за выплатами после ДТП. Данные ОГПО ВТС (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств), являющиеся самым массовым и распространенным видом страхованием в РК, стали основой для составления выборки исследования.

Согласно данным статистики за период с 1 января 2013 года по 30 сентября 2018 года, было установлено, что виновниками в большинстве ДТП в стране являются водители Lada, Toyota и Hyundai. По подсчетам специалистов страховой компании именно на этих машинах ездит 40% всех водителей, которых признают виновниками аварий с их клиентами.

При анализе ДТП среди водителей с опытом вождения до 5 лет специалисты установили некоторые особенности: основные виды ДТП – столкновение, основные причины дорожно-транспортных происшествий − несоответствие скорости конкретным условиям движения, кроме этого неправильный выбор дистанции, движение по встречной полосе и как следствие − заносы, съезд с проезжей части, опрокидывания. У водителей со стажем вождения от 5 до 10 лет наиболее часто совершаемыми нарушениями являются: нарушение правил обгона и нарушение правил перестроения.

Если говорить о стоимости ремонта после ДТП, то самыми дорогими из этой группы автомобилей являются Toyota, средняя стоимость ремонта, которой после ДТП, составляет 269 715 тенге, а вот ремонт Lada после ДТП обойдется всего в 147 785 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика