+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2018 в 01:08

«Даешь демографию!»: За третьего ребенка будут выплачивать бонус семьям в Италии

Италия планирует выделять земельный участок каждой семье, в которой родиться третий ребенок, передает The Local

«Даешь демографию!»: За третьего ребенка будут выплачивать бонус семьям в Италии Фото взято с сайта thelocal.com

Средства на эти цели уже заложены в проекте бюджета итальянского правительства на следующий год. Участок смогут получить родители, у которых третий ребенок родится в период между 2019 и 2021 годами. 

По новой инициативе, сельскохозяйственные угодья будут предоставлены родителям в аренду сроком на 20 лет. Согласно информации ассоциации итальянских сельскохозяйственных предприятий Coldiretti, государству принадлежит полмиллиона гектаров сельскохозяйственных угодий стоимостью около 10 млрд евро.

Предполагается, что это поможет решить проблему с земельными участками, которые находятся в государственной собственности и являются дорогостоящими для содержания. Раздавать правительство намерено непривлекательные земельные участки, содержание которых дорого обходится местным советам.

Кроме того, по информации итальянских СМИ, новая политика является также попыткой преодолеть падение рождаемости в стране. В Италии отмечается низкий уровень рождаемости, собственно, как во всей Европе. В прошлом году в стране был зафиксирован рекордный минимум — всего 464 тысячи новорожденных.

Отмечается, что в предложении заинтересованы иностранцы. Но по установленным правилам, они должны проживать в Италии не менее 10 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика