среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ерден Сасембаев
14 ноября, 2018, 21:39

«Свободны!»: Чьи головы полетели в МНЭ после выговора Назарбаева

Результаты заседания Совета безопасности в Акорде оказались судьбоносными для некоторых чиновников, передает «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МНЭ.

«Свободны!»: Чьи головы полетели в МНЭ после выговора Назарбаева

Фото взято с сайта bashny.net

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов рассмотрел вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц Антимонопольного комитета и его территориальных подразделений по нарушениям, выявленными Генеральной прокуратурой в сфере тарифообразования на коммунальные услуги. Так, от занимаемой должности был освобожден руководитель департамента комитета по Мангистауской области Сержан Сихымбекулы.  

Вице-министру национальной экономики  Серику Жумангарину, курирующему вопросы антимонопольного ведомства, и председателю Комитета Майтиеву Азамату был объявлен строгий выговор. 

Руководителям департаментов антимонопольного комитета Жамбылской, Северо-Казахстанской, Актюбинской и Карагандинской областей, а также руководителю департамента по городу Астана также был объявлен выговор. Не остались незамеченными и заместители руководителей департаментов антимонопольного комитета города Шымкент, а также Павлодарской, Акмолинской, Кызылординской и Алматинской областей, которые получили выговор наравне со своим начальством.

Казахстанским чиновникам поручили до 1 декабря разработать план снижения тарифов ЖКХ.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 7 ноября, на заседании Совета безопасности РК «вызвал на ковер» руководителей министерства энергетики, министерства национальной экономики и главу антимонопольного агентства.

 
 
В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения