+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2018 в 22:08

Полуразложившиеся и скелетированные трупы домашнего скота нашли в одном из поселков Актау

Останки были обнаружены 11 ноября рядом с селом Умирзак, передает lada.kz

Полуразложившиеся и скелетированные трупы домашнего скота нашли в одном из поселков Актау Фото взято с сайта lada.kz

По словам исполняющего обязанности руководителя Актауского городского отдела сельского хозяйства и ветеринарии Нурбергена Мамутова, в момент обнаружения останков крупного рогатого скота и лошадей, от них ничего, кроме костей, уже не осталось. Поэтому патологический материал для анализа взять было невозможно, так как животные погибли более полугода назад. 

Силами городской ветеринарной станции и коммунального хозяйства поселка Умирзак место было очищено, а трупы захоронены в скотомогильнике Мунайлинского района. Нурберген Мамутов отметил, что специалистами городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии будет проведен эпизоотический мониторинг данной местности и вынесено решение о наличии там болезней или патологий. 

Отмечается, что ранее в Актау было определено специальное место для строительства скотомогильника, которое находится на участке №7 в промышленной зоне города. Площадь земли составляет 0,5 га. После подготовки проектно-сметной документации планируется объявить конкурс на строительство объекта. Работой занимается Актауский городской отдел строительства. 

По данным ветеринарной станции Актау, с начала года было отловлено и ликвидировано более 1 600 бродячих животных. На эти цели из местного бюджета выделено более 5 млн тенге. Утилизация трупов животных пока производится в Мунайлинском районе. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика