среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Власть Айнур Оразбекова
13 ноября, 2018, 17:03

Чиновников из МНЭ РК лишат премии за выговор от Назарбаева и Сагинтаева

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов прокомментировал объявление выговоров вице-министру Серику Жумангарину и председателю Антимонопольного комитета Азамату Майтиеву, передает МИА «Казинформ».

Чиновников из МНЭ РК лишат премии за выговор от Назарбаева и Сагинтаева

Фото взято с сайта inform.kz

«Такие меры воспринимаются госслужащими болезненно. Да, они будут работать, ведь они большие профессионалы. Есть те вещи, по которым они недоработали. Выговоры − это не просто так, они будут лишены всех премий. А премии составляют приличную сумму, особенно в конце года», − сказал Тимур Сулейменов, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции в Правительстве.

Министр добавил, что два выговора − это уже увольнение.

«Они сейчас «висят на желтых карточках». Но у них есть возможность исправиться. Если чиновники исправят ошибки, то выговоры можно будет снять. Но здесь и сейчас это достаточно болезненно с финансовой точки зрения», − подчеркнул Тимур Сулейменов.

Отметим, что из-за нарушений монополистов на заседании Совета безопасности выговор от главы государства получил председатель комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики Азамат Майтиев.

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев объявил выговор вице-министру национальной экономики Серику Жумангарину.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения