четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ерден Сасембаев
14 ноября, 2018, 22:34

Снизить уровень преступности в Казахстане поможет смех

На казахстанском ТВ появится новая сатиристическая передача «Взгляд из-под чалмы», передает «NewTimes.kz» со ссылкой на общественную пресс-службу.

Снизить уровень преступности в Казахстане поможет смех

Фото взято с сайта dealpics.ru

Авторы телевизионного проекта который будет транслироваться на телеканале «Алматы», взглянули на современную жизнь глазами средневековых персонажей. Незадачливые студенты, псевдоученый, создающий бессмысленные изобретения, плутоватый председатель КСК, домохозяйка, изнывающая от безделья — все эти телевизионные «герои» взяты из реальной жизни. Передача соединила в одном образе Ходжу Насреддина и Алдара Косе. 

Создатели проекта уверены: сатира — незаслуженно забытый жанр. Именно поэтому они и пытаются его возродить. Небанальный проект привлек внимание не только молодежи, он заинтересовал также депутатов и общественников. Так, например, высокую оценку «Взгляду из-под чалмы» дал известный казахстанский юрист Галым Нурпеисов. По его мнению, смех — это эффективное средство, способное  оздоровить общество и снизить уровень преступности в стране.

«Как сказал барон Мюнхгаузен: «Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица». Поэтому улыбайтесь, друзья мои, смейтесь над чужими и собственными недостатками, и тогда мир изменится к лучшему», — поделился он своим мнением.  

Известный юрист признался, что ему нравятся передачи Мурата Телибекова, ибо они непросто поднимают настроение, но прививают хорошие качества и возрождают добрые традиции.

Мажилисмен Айкын Конуров тоже высказался по поводу передачи, написав на своей страничке в Фэйсбук: «Чувство юмора (ирония и самоирония) позволяет человеку нормально существовать даже в самые тяжелые периоды жизни. Это же касается и всего общества в целом. Хороший проект на канале «Алматы», надеюсь на его развитие. Мурат Телибеков, надеюсь, что благодаря острому уму с юмором и нестандартному мышлению удасться раскрутить проект! Успехов!».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения