+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2018 в 09:32

Зрители долго не отпускали Димаша Кудайбергена после завершения его сольного концерта в Лондоне

19 ноября в Лондоне состоялся первый сольный концерт Димаша Кудайбергена, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Red Point Media.

Зрители долго не отпускали Димаша Кудайбергена после завершения его сольного концерта в Лондоне Фото: Red Point Media

Концертный зал Indigo at the O2 был полностью заполнен, фанаты прибыли из разных точек мира, в общей сложности из 45 стран мира. С 17:30 по местному времени Лондона начали собираться поклонники, у дверей выстроилась длинная очередь. До начала концерта, зрители в ожидании выхода Димаша на сцену скандировали имя кумира.

Концертная программа, длившаяся свыше 2-х часов превзошла все ожидания. Каждый номер сопровождался новыми декорациями и костюмами, изображения на экране сменялись другими от номера к номеру. Звук и живое исполнение Димаша Кудайбергена не оставили равнодушными никого. Каждый в этот вечер испытал на себе всю гамму чувств.

Вечер открылся новой песней Димаша «Қазақстан, алға». Действия на сцене сопровождались танцами под аккомпанемент live-band, одним из солистов которого стал музыкант и композитор Улыкпан Жолдасов.

Димаш на протяжении всего вечера вел диалог со зрителями, в одном из которых попытался научить зрителей казахскому языку. И это нашло отклик в сердцах поклонников. Благодарная публика подпевала всем мотивам, звучащим со сцены.

В репертуаре вечера прозвучали, как полюбившиеся публике песни Димаша Кудайбергена, так и совершенно новые произведения. Песня «Любовь уставших лебедей» Игоря Крутого также прозвучала со сцены «indigo at the O2». Однако, кульминацией стала композиция «SOS d'un terrien», которую в этот вечер о посвятил своему другу, казахстанскому фигуристу Денису Тену. В этот моменте в зале воцарилась полная тишина, а после того, как Димаш спел, аплодисменты долго не смолкали.

«Когда выступаешь перед такой живой публикой с горящими глазами и при этом исполняешь свои любимые песни, сложно сразу сказать, какое влияние на тебя оказал этот концерт. Одно я могу сказать наверняка, я очень рад», − поделился своими впечатлениями Димаш Кудайберген с журналистами.

В целом, концерт продлился свыше 2 часов, на протяжении этого времени прозвучало 29 песен. Уникальное шоу было представлено в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. Организатором является министерство культуры и спорта РК при поддержке посольства Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

«Программа «Поддержки молодых талантов за рубежом» существует более 10 лет и финансируется государством. В рамках этой программы мы отправляем талантливую молодежь для участия в международных конкурсах. В числе претендентов не только музыканты классической и эстрадной музыки, а также представители балетного искусства, актерского мастерства и другие. За 10 лет было отправлено много талантов, в том числе и сам Димаш. Он принимал участие в Славянском базаре от министерства культуры и спорта Республики Казахстан, ездил в Турцию и Финляндию представлять нашу страну, а также в Китай на шоу I'm the Singer», − сказала вице-министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Каждое из произведений разогретая публика встречала бурно, поддерживая и напевая слова известных композиций. Все средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на поддержку молодых талантов Казахстана для участия в престижных международных конкурсах и концертах. Участником этой программы некогда был и сам Димаш.

Как и сообщалось ранее, в шоу приняла участие юная казахстанка Наргиз Жанузакова. Девочка стала обладательницей специального приза в рамках детского фестиваля. Димаш Кудайберген пригласил ее выступить на одном из своих сольных концертов в мировом турне. В рамках «DQ» шоу Наргиз исполнила песню «Астана — елімнің жүрегі». По мнению певца, Наргиз имеет потенциал благодаря которому однажды станет известна всему миру.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика