+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2018 в 07:39

Студенческое общежитие в Мангистауской области использовалось не по назначению: Кто понес наказание

В общежитии, предназначенном для студентов государственного университета и учащихся одного из колледжей в Мангистауской области, жили посторонние люди, передает «Хабар 24».

Студенческое общежитие в Мангистауской области использовалось не по назначению: Кто понес наказание Фото взято с сайта 24.kz

По результатам рейдов департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции области и членов специальной мониторинговой группы было зафиксировано 9 фактов незаконного проживания в общежитиях.  Комнаты, предназначенные для учащихся, были отданы водителю, педагогам, техработникам и даже иностранному гражданину.

К тому же, внутреннее состояние здания не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям. После рейдовых мероприятий все нарушения были устранены.

По словам руководителя управления профилактики коррупции департамента АДГСПК Наримана Айтжанова, люди, которые незаконно проживали в комнатах, были выселены оттуда. Кроме того, в здании был произведен ремонт.

В управлении образования сообщили, что заведующая общежитием и директор колледжа были освобождены от занимаемых должностей.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика