+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.11.2018 в 23:58

Сколько зарабатывает донор спермы в Казахстане, и кто может им стать

Главный врач международного клинического центра репродуктологии PERSONA, кандидат медицинских наук Шолпан Карибаева рассказала о том, кто в Казахстане может стать донором спермы, передает Sputnik Казахстан.

Сколько зарабатывает донор спермы в Казахстане, и кто может им стать Фото взято с сайта bestdonors.ru

По словам репродуктолога, донором спермы может стать мужчина от 18 лет любой национальности и вероисповедания при отсутствии выраженных наследственных заболеваний, без вредных привычек и анатомических особенностей.

«Выбирают доноров по анкетам, так как у нас донорство спермы и яйцеклеток, если это база данных — она анонимная, таким образом мы защищаем доноров от посягательств на личную жизнь», — отметила Карибаева.

«Прибегают к помощи донора спермы в большинстве случаев супружеские пары, где мужчины имеются серьезные генетические патологии. Услуги донора спермы в Казахстане стоят от 50 до 70 тысяч тенге за порцию», — сказала Карибаева.

Ранее важным критерием для донора спермы было наличие ребенка, однако министерство здравоохранения Казахстана разрешило неженатым и бездетным мужчинам сдавать свой биоматериал на донорство.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика