+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2018 в 20:56

В Астане воспитатели не заметили, что ребенок сбежал из детсада без одежды

Жительница Астаны обнаружила на улице, возле одного из детских садов, плачущего на морозе полуодетого ребенка. Мальчик был один, в легкой домашней одежде. В управлении образования Астаны прокомментировали инцидент, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане воспитатели не заметили, что ребенок сбежал из детсада без одежды Фото взято со страницы в Facebook пользователя Асем Вахала

Об этом сообщила в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» пользовательница Facebook Асем Вахала. По словам девушки, увидев на улице замерзшего малыша, она схватила его и побежала в расположенный рядом детский сад.

«Сегодня между Сарыарка 15 и Сарыарка 17 увидела плачущего мальчика, стоящего в тонкой кофточке и колготках, ботиночках на морозе! Я в шоке, люди проходят мимо, внимания не обращают, что ребенок один стоит вот так! Схватила его, под пуховик к себе засунула и тут же вспомнив, что внутри двора есть детский сад «Intellectumbala» и что скорее всего ребенок оттуда побежала туда.  Двери на щеколде. Ждала пока откроют. Открыла дверь женщина-повар», — пишет девушка.

Она выяснила, что ребенок из этого детсада, а сотрудники даже не подозревали, что один из детей отправился в «самоволку». 

«Они давай бегать, друг друга винить. Требую номер матери и имя малыша, хозяйка мне дает «левый» номер. Дозвонилась туда, все дети дома. Требую дальше номер. Мне его не дали. Начались просьбы подняться наверх и извинить и т.д. В общем так и не добившись от них номера и не имея времени ждать маму малыша, сфоткала и сказала, что буду на них жаловаться. Муж сказал, что зря не сфоткала его на улице, но мне не до этого было», — говорится в публикации.

«Прошу соответствующие органы обратить внимание на этот детский сад и принять меры к ним. Родители — будьте бдительны!» — написала

В столичном управлении образования отреагировали на публикацию астанчанки в соцсетях.

«Данный детский сад не зарегистрирован в реестре. Деятельность не регламентирована, он находится в коттеджном здании, камер и сторожа не имеет. Действительно ребенок выбежал на улицу по недосмотру няни. От родителей к нам обращений пока не поступало. Тем не менее, нами направлено письмо в департамент по контролю в сфере образования города Астаны на наличие разрешения проведения образовательной деятельности в данном учреждении», — сообщили в ведомстве.

Управление образования Астаны напоминает родителям о возможных рисках при оформлении ребенка в, так называемый, «теневой детский сад».

«Сегодня родители отдают своих детей в теневые частные сады, которые находятся в квартирах, подвальных помещениях, домах и не соответствуют обязательным требованиям безопасности и установленным санитарным нормам. Прежде чем отдавать ребенка в детский сад, необходимо уточнить, числится ли это учреждение в официальном реестре столичных дошкольных организаций», — отметили в управлении образования.

Данную информацию можно получить, пройдя на сайт департамента по контролю в сфере образования города Астаны в раздел «Уведомительный порядок».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика