+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2018 в 16:44

«Не обучаем детей в старших классах общению мужчины и женщины»: Назарбаев о причине разводов в Казахстане

Неподготовленность к семейной жизни назвал главной причиной разводов Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает МИА «Казинформ».

«Не обучаем детей в старших классах общению мужчины и женщины»: Назарбаев о причине разводов в Казахстане Фото взято с сайта lifehacker.ru

«Волнующий вопрос − это разводы. На 1 500 тыс браков случилось 25-30% разводов. Потому что мы в школах не обучаем детей в старших классах по этой теме − общения, взросления мужчины и женщины. Как беременеют? Что получается? Мы, казахи, стесняемся этого. Считаем это стыдным, а потом наоборот, наступает настоящий стыд. Поэтому психологию надо менять, в школах нам надо культивировать. Ничего в этом стыдного нет, это все человеческое, поэтому обращаю на это внимание», − сказал Нурсултан Назарбаев, выступая на VIII Гражданском форуме.

Глава государства отметил, что это психологический вопрос.

«Это психологический вопрос, разные ситуации и причины разводов. Одни с родителями не уживаются, у других жилья нет, у третьих не хватает заработной платы, а самое главное − неподготовленная молодежь создает семью. Девушки не знают свою роль, парни не знают, что это большая ответственность. Если ты не можешь содержать семью, если ты не работаешь, еще не получил образование, ты не можешь создавать семью. Кто им это говорит? Кто-то должен говорить, и это надо начинать со школьной скамьи», − заключил Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика